加強重點防控 打造廉潔工程——省港口集團紀委在太倉港召開蘇州港太倉港區四期工程廉政交底會
日期:2018-05-07 |  來源:  |  發布者:suzport

2018年54日,江蘇省港口集團紀檢監察室副主任張旭、副主任周燦一行在太倉港港務集團組織召開蘇州港太倉港區四期工程廉政交底會。蘇州港集團黨委委員、副總經理、四期建設項目指揮部指揮長王堅,蘇州港集團黨委委員、紀委書記張建明,太倉港港務集團黨委副書記、紀委書記吳宏梅,四期建設項目指揮部副指揮長劉建炎、張磊,項目設計單位、施工單位、監理單位代表和四期建設項目指揮部有關同志參加會議。

會議由江蘇省港口集團紀檢監察室副主任周燦主持。會上,四期建設項目指揮部指揮長王堅匯報了蘇州港太倉港區四期工程概況及廉潔風險防控情況。項目設計單位、施工單位、監理單位分別匯報了項目建設準備及廉潔風險防控有關情況。

蘇州港集團紀委書記張建明強調了省港領導在相關會議上的廉政工作要求和427日李克強總理在新一屆政府第一次廉政工作電視電話會議上的講話精神,結合自身的辦案經歷,通過案例分析,對工程建設廉潔風險的表現形式、存在原因進行了剖析,重點對四期項目建設廉政風險預防措施進行了明確:一是要落實好黨風廉政責任制,把廉政責任擔負起來,把干部隊伍帶起來;二是要加強教育,增強廉潔意識;三是要齊抓共管,形成監管合力;四是建立監督機制,抓早抓小;五是要暢通舉報渠道,約束各方行為;六是要開展效能監察,保證項目按進度推進。

最后,省港口集團紀檢監察室張旭副主任(主持工作)介紹了此次會議的背景并傳達了省港集團領導的有關要求,同時對工程建設項目腐敗案例中存在的連帶性、隱蔽性、群體性、延續性、失控性的特點進行了詳細闡述;對引發腐敗的根源進行了剖析,張主任對下一步工作進行了部署:一是省港口集團紀委將向四期建設項目指揮部派出專職紀檢員,加強現場監督,每月定期向省港口集團紀委匯報工作開展情況;二是聯合各責任主體利用一周時間梳理審核廉潔風險制度流程;三是要開展好廉潔教育,把工地變成廉潔教育基地;四是要明確各方廉潔責任,形成責任體系,構建四監督體系(即領導監督、專業機構監督、紀檢監督、社會監督);五是做好跟蹤審計,把控資金支付;六是開展工程巡察,每年進行一次專項巡察;七是嚴格責任追究,實行終身追責制。會議最后,張主任再次強調了,要堅決杜絕節日病和公款飲酒的情況發生。

      此次會議既是一次工程建設學習會,又是一次廉潔教育會;既是紀委工作布置會,又是風險防控懇談會。會議要求參會各方要把今天的會議精神傳達下去,要全面落實到項目施工全過程,要按照省港口集團王永安董事長提出的“安全生產零事故、工程質量零缺陷、廉政建設零腐敗、現場管理零距離”的要求,把四期工程打造成精品工程、廉潔工程。


分享到:
 
十一运夺金预测公式