太倉港集裝箱碼頭四期項目 在創建“品質工程”中喜獲雙捷報
日期:2018-10-30 |  來源:  |  發布者:suzport

太倉港集裝箱碼頭四期項目自4月28日正式開工建設以來,在蘇州港集團統一領導下,牢牢緊扣爭創“部、省級優品質工程”為目標,從工程設計、工程管理、科技創新、工程質量、安全保障、綠色環保、軟實力著手,積極打造“優質耐久、安全舒適、經濟環保、社會認可”的品質工程。近期,在蘇州市“品質工程”評比中,取得了優異的成績。

捷報一:獲評蘇州市“品質工程”示范項目“綠色環保”獲單項最高分

近日,蘇州市交通局公布了蘇州市“品質工程”示范項目名單,蘇州港太倉港區四期工程項目名列其中,并在“綠色環保”單項中獲最高分。


此次參與申報蘇州市“品質工程”示范創建項目的工程共20 個,其中,僅有六個工程符合考評條件,通過考評小組認真查閱創建示范項目的自評報告、證明材料、詢問參建單位創建思路與做法、查看工地現場等,太倉港四期工程最終取得766分,達到蘇州市級“品質工程”示范項目標準。其中,四期工程因鋪設大量防塵網、綠植圍擋,對防塵工作效果明顯,獲“綠色環保”單項最高分。

太倉港集裝箱碼頭四期工程以節能環保和全自動化為目標,建設現代化綠色港口,四期工程重視環境保護,推進機械化、自動化建設。項目周邊道路沿線設置防塵網和綠植圍擋,嚴格控制揚塵污染,同時,積極落實油改氣、風光發電、碼頭岸電、壓艙水處理等環保節能項目。工程擬采用堆場軌道全自動化方案,將成為江蘇和沿江港口首個實現堆場全自動化的集裝箱碼頭。此次獲蘇州市級“品質工程”示范項目,為項目后續申報省級、部級“品質工程”工程打下扎實基礎。

捷報二:在2018年蘇州市交通運輸行業品質工程創建

——電焊工技能競賽中榮獲第二、第三名的好成績

太倉港集裝箱碼頭四期工程水工施工項目TCG4-SGSG1標李曉兵、尹惠東在2018年蘇州市交通運輸行業品質工程創建——電焊工技能競賽中在63名選手中脫穎而出,榮獲第二、第三名。


兩位選手取得的好成績,充分證明了參與四期工程項目建設的施工人員擁有著精湛的施工技藝,樹立了良好的榜樣和標桿作用,為四期項目創建“品質工程”項目提供了強有力的保障。

電焊工技能競賽由蘇州市交通運輸局、蘇州市人力資源和社會保障局、蘇州市總工會主辦,有來自蘇州16個蘇州市公路水運品質工程示范創建項目施工單位的21個代表隊、63名選手參加了本次競賽活動,為交通職工搭建了“學知識、精技能、強素質、比貢獻”的堅實平臺。

分享到:
 
十一运夺金预测公式