調結構促轉型謀劃高質量發展 太倉港港務集團喜迎外貿業務“開門紅” ——記首條整船外貿內支線集裝箱船靠泊
日期:2019-01-19 |  來源:  |  發布者:suzport

2019年1月2日下午4點,安徽山鷹紙業廢紙首船外貿內支線“眾誠89”裝載著176個廢紙大箱平穩靠泊太倉港集團下屬正和興港碼頭,將在太倉港清關后轉運至馬鞍山。

此次外貿整船靠泊為太倉港集團迎來了轉型發展的新契機,助力太倉港集團在外貿業務結構升級上取得了重大突破,提升了集團的核心競爭力。長期以來,太倉港港務集團致力于扎實推進穩增長、調結構、促轉型,在穩中求進的基調中保持良好增長勢頭,在加快轉型中實現新發展。本次外貿內支線首靠為太倉港港務集團高質量發展吹響了集結號,為2019年蘇州港集團集裝箱箱量的圓滿完成擂響了第一鼓!

按照海關總署79號令,2019年1月1日起,太倉港將成為江蘇省乃至長江沿線唯一固廢進口口岸,太倉港港務集團充分把握有利條件,主動作為,提前謀劃,精心部署,與山鷹紙業簽署了戰略合作協議,為集團外貿業務的開拓奠定了扎實基礎。

安徽山鷹紙業股份有限公司是安徽省最大的包裝紙板生產企業、國家火炬計劃重點高新技術企業,預計今年將會給太倉港集團帶來12萬TEU集裝箱量,約2400萬元營收,對整個集團夯實固廢業務基礎、增加利潤點、創新發展模式、取得高質量發展有所裨益。



分享到:
 
十一运夺金预测公式