最高人民法院關于審理貪污、職務侵占案件如何認定共同犯罪幾個問題的解釋
發布時間:2016-02-15 12:59:00 |  來源:  |  發布者:suzport

最高人民法院關于審理貪污、職務侵占案件

如何認定共同犯罪幾個問題的解釋

《最高人民法院關于審理貪污、職務侵占案件如何認定共同犯罪幾個問題的解釋》于2000627日由最高人民法院審判委員會第1120次會議通過,630日公布,自200078日起施行。

為依法審理貪污或者職務侵占犯罪案件,現就這類案件如何認定共同犯罪問題解釋如下:

第一條 行為人與國家工作人員勾結,利用國家工作人員的職務便利,共同侵吞、竊取、騙取或者以其他手段非法占有公共財物的,以貪污罪共犯論處。

第二條 行為人與公司、企業或者其他單位的人員勾結,利用公司、企業或者其他單位人員的職務便利,共同將該單位財物非法占為己有,數額較大的,以職務侵占罪共犯論處。

第三條 公司、企業或者其他單位中,不具有國家工作人員身份的人與國家工作人員勾結,分別利用各自的職務便利,共同將本單位財物非法占為己有的,按照主犯的犯罪性質定罪。

分享到:
 
十一运夺金预测公式